Ваша корзина пуста!
Категории
Новые поступления
-
3837 руб.
Резервное электроснабжение
Неожиданное прекращение подачи электроэнергии случалось практически в каждом доме. Это проблема некоторое время ставила в тупик. Именно поэтому и стало так широко применяться резервное электроснабжение, которое способно в случае крайней необходимости обеспечить дом электричеством на некоторое время, даже если основной источник энергии оказался неисправен.
Итак, для электроснабжение в аварийных ситуациях применяются всем известные ИБП. С точки зрения обеспечения энергией эти аппараты прекрасно справляются, однако их наличие способно очень сильно повлиять на все системы электропроводки. Это особенно важно, ведь ИБП стало широко применяться в жилых домах, создавая возможности использовать электричество и поддерживать работу котельных. Однако с использование такого устройства могут возникать проблемы, точнее сказать, негативные последствия его применения.
Для того чтобы нежелательные последствия не наступили, необходимо серьезно подойди к вопросу подготовки. Прежде чем устанавливать ИБП, нужно составить полный перечень тех устройств, которые будут необходимы в случае не запланировано отключения электричества. Далее важно определить время. Каждое устройство имеет свой период, когда оно может обойтись и вовсе без электричества. Также необходимо вычислять мощность, так как от нее будет зависеть тип ИБП и его характеристики. Устройство должно справляться с нагрузкой, которая на него накладывается.
Важно: при вычислении мощности всегда к конечному результату нужно прибавлять около 30 процентов, так как это необходимо для работы аккумулятора. Полученные данные помогут подобрать подходящий тип устройства, который имеет довольно высокую цену. При этом нужно помнить, что использовать ИБП постоянно не нужно и даже нельзя, оно предназначено исключительно для случаев крайней необходимости, когда происходят непредвиденные аварии и неполадки в сети.
Подключение, схема и конфигурация ИБП
При установке ИБП нужно учитывать, на какое количество потребителей он будет рассчитан. Если это всего два-три человека, то вполне подойдет небольшой локальный ИБП с невысокой мощностью. Такой вариант вполне способен обеспечить энергией на пару дней. Однако есть и более мощные виды. Они выбираются тогда, когда необходимо обеспечить энергией как можно большее количество устройств. Такой вариант наиболее затратный и требует изменения электропроводки в доме, чего нельзя сказать о локальных видах ИБП. Однако в этом есть свои плюсы, так как мощные устройства имеет такую особенность, как увеличение работы аккумулятора, то есть служат дольше, и это с учетом того, что проделывают большую работу.
ИБП позволяют также увеличивать скорость автономности. Это происходит за счет совершенствования источников питания, которые либо выбираются автономного типа, либо дополняются парками в аккумуляторе. Нередки случаи, когда вместе с ИБП используются специальные генераторы. Это один из наиболее выгодных вариантов, так как при наличии генератора нет необходимости приобретать слишком мощное ИБП и думать о стабилизаторах. Однако стоит понимать, что установка и ИБП, и генератора очень затратное дело, и если нужда в резервном энергоснабжении действительно реальная и встречается довольно часто, то эти денежные затраты будут стоить того, если же нет, то будет достаточно одного только ИБП.
Важной частью ИБП является аккумулятор. При его выборе стоит обращать особое внимание на гелиевые устройства. Такой тип рассчитан на большое количество включений и имеет хороший уровень цикличности. Однако гелиевые аккумуляторы довольно дорогие, поэтому есть иной вариант, свинцово-кислотные. Всегда необходимо правильно рассчитать, сколько нужно аккумуляторов. Это можно сделать, если учесть минимальную затрату энергии при такой же минимальной мощности, плюс во внимание берутся потребности. Один аккумулятор чаще всего подразумевает небольшую мощность, а именно около двухсот ампер-час.
Уточнение поиска